النسور

01 - ديسمبر - 2015
النسور طيور جارحة تتغذى بشكل رئيس على الجيف أو بقايا الفرائس؛ لكن وجبة هذا الطائر  المفضلة تبقى -ومن دون منازع- نخاع العظم.
يحمل النسر العظام الكبيرة -وفي بعض الأحيان السلاحف- إلى ارتفاعات شاهقة قبل أن يعمد إلى إلقائها نحو الصخور لتتحطم نتيجة الاصطدام العنيف؛ بعد ذلك يهبط الطائر الكاسر لتفقد النتيجة، فإن لم يحصل على مبتغاه من النخاع أعاد الكرة المرة تلو الأخرى. وعلى عكس الصورة النمطية السيئة التي كونها البشر عن النسور بوصفها مخلوقات تتحين لحظات الموت للانقضاض على فرائسها، فإن العلماء يعدون هذه الطيور أفضل الوسائل الأحيائية لتنظيف الطبيعة من البقايا غير المرغوب فيها.
موضوعات ذات صلة
أضف تعليقك
اشترك معنا

اثر معارفك مع مجلة ناشيونال جوغرافيك العربية وضع العالم بين يديك

اشترك معنا