وقف الهدر مـن المنبـع

22 - يونيو - 2016

وقف-الهدر-مـن-المنبـع

يتسبب انعدام وسائل الحفظ -كالثلاجات- في هدر زهاء 45 بالمئة من إنتاج مزارعي العالم من الخضراوات والفواكه، حسبما أظهرته بيانات الأمم المتحدة العام الماضي. ويتركز جلّ هؤلاء المزارعين البالغ تعدادهم أكثر من 247 مليوناً في القارة الإفريقية. لكن يبدو أن هذه المشكلة، التي ترهق كاهل المزارعين الذين يعيشون حد الكفاف، في طريقها إلى الحل. إذ تفتق ذهن مبتكر بلجيكي يدعى “آرني باولس” عن خيمة أطلق عليها اسم “واكاتي” -عرضها خلال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية الذي استضافته مدينة أبوظبي في فبراير الماضي- تعمل على إطالة عمر المحاصيل عقب جنيها، من دون الاستعانة بالثلاجات.

برأيك كيف لنا أن نوقف هدر الطعام٬ ونحافظ عليه من التلف؟

تعليقات القراء

قد يساهم حفظ الأطعمة في مكان خالي من الأكسجين إلى حفظها مدة أطول! حيث هناك في المكان الخالي من الأكسجين لا تتواجد الفطريات والبكتيريا من ما يؤدي إلى حفظها طويلًا بدون تلف.

2016 - 06 - 25 | أبرار آل زاهر.

فكرة آرني باولس رائعة في نظري اشتروا واكاتي وحافظو على خضرواتكم

2016 - 06 - 30 | Ouhly Bra

so good

2016 - 08 - 15 | mimo rabah
الصورة الرمزية
ادخل تعليقاتك

الرجاء ادخال الإسم

لرجاء ادخال بريدك الالكتروني بصورة صحيحة

اشترك معنا

اثر معارفك مع مجلة ناشيونال جوغرافيك العربية وضع العالم بين يديك

اشترك معنا