وقف الهدر مـن المنبـع
22 - يونيو - 2016

يتسبب انعدام وسائل الحفظ -كالثلاجات- في هدر زهاء 45 بالمئة من إنتاج مزارعي العالم من الخضراوات والفواكه، حسبما أظهرته بيانات الأمم المتحدة العام الماضي. ويتركز جلّ هؤلاء المزارعين البالغ تعدادهم أكثر من 247 مليوناً في القارة الإفريقية. لكن يبدو أن هذه المشكلة، التي ترهق كاهل المزارعين الذين يعيشون حد الكفاف، في طريقها إلى الحل. إذ تفتق ذهن مبتكر بلجيكي يدعى “آرني باولس” عن خيمة أطلق عليها اسم “واكاتي” -عرضها خلال المنتدى العالمي للابتكارات الزراعية الذي استضافته مدينة أبوظبي في فبراير الماضي- تعمل على إطالة عمر المحاصيل عقب جنيها، من دون الاستعانة بالثلاجات.
برأيك كيف لنا أن نوقف هدر الطعام٬ ونحافظ عليه من التلف؟

اﺛﺮ ﻣﻌﺎﺭﻓﻚ ﻣﻊ ﻣﺠﻠﺔ ﻧﺎﺷﻴﻮﻧﺎﻝ جيوغرافيك اﻟﻌﺮﺑﻴﺔ ﻭﺿﻊ اﻟﻌﺎﻟﻢ ﺑﻴﻦ ﻳﺪﻳﻚ
اﺷﺘﺮﻙ ﻣﻌﻨﺎ
قد يساهم حفظ الأطعمة في مكان خالي من الأكسجين إلى حفظها مدة أطول! حيث هناك في المكان الخالي من الأكسجين لا تتواجد الفطريات والبكتيريا من ما يؤدي إلى حفظها طويلًا بدون تلف.
فكرة آرني باولس رائعة في نظري اشتروا واكاتي وحافظو على خضرواتكم
so good